您现在的位置: 领导动态

学校召开2021年内部控制评价专项检查启动会暨经济责任审计工作联席会议

来源: 校园网 | 发布日期:2021-07-20 | 阅读次数:

7月16日上午,学校召开2021年内部控制评价专项检查启动会暨经济责任审计工作联席会议。校长杨勇平出席会议。会议由党政办公室主任陈溪主持,以视频形式在北京、保定两地召开。

杨勇平在讲话中指出,党中央、教育部、学校党委历来高度重视审计工作,也对学校的审计工作提出了更新更高的要求。审计是高校治理体系的重要组成部分,对于完善学校治理体系具有重要意义,审计工作要在促发展、出效益、完善资源配置、保障经济安全、反腐倡廉等方面发挥积极作用。杨勇平就作好审计工作提出五点要求,一要提高思想认识,从讲政治的高度重视审计工作。二要做到“四个结合”,以更高更严的标准有序推进专项检查工作。三要聚焦履职履责,重视对领导人员经济责任审计工作的实践。四要形成合力,注重审计整改工作的时间、实效,实现闭环管控。五要勇于担当作为,着力提升审计自身工作能力。杨勇平强调,各部门要以此次专项检查为契机,排查问题风险、理顺运行机制、提高工作成效,要沉淀思考、总结凝练,对照年初提出的各项工作目标,对下半年的工作进行科学谋划和部署。

89fb4991fd3240a18976b826746b4a00.jpg

会上,审计处通报了2021年度学校内部控制评价专项检查工作计划和任务分解方案。财务处和后勤管理处(保定)进行了交流发言。审计处汇报了上半年度审计工作的开展情况。学校经济责任审计工作联席会议成员单位对2020、2021年经济责任审计工作开展情况进行了审议。

党政办公室、审计处、党委巡察办公室、党委组织部、发展规划处、纪委办公室、人事处、教务处、研究生院、科学技术研究院等部门两校区主要负责人参加会议。

审核:范立