您现在的位置: 领导动态

周坚讲授党史学习教育专题党课

来源: 校园网 | 发布日期:2021-07-01 | 阅读次数:

6月29日下午,校党委书记周坚以“继承光荣传统,砥砺优良作风,以党史学习教育推动学校高质量发展”为题,讲授党史学习教育专题党课。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长、中国传媒大学原党委副书记、纪委书记田维义,教育部党建联络员、中国矿业大学(北京)原副校长范迅,巡回指导组组员、中央音乐学院党委宣传部副部长许瑞现场指导。校党委副书记、纪委书记何华,党委副书记汪庆华,党委常委、组织部部长鹿伟和机关党委、教学科研党总支、图书馆党总支、后勤服务集团党总支、校医院直属党支部全体中层干部参加会议,会议由机关党委书记张德安主持。

830241971f1742dfae34278bdd9cedcc.png

周坚首先参加了二级党组织联学活动,此次联学基本涵盖了学校各个管理服务部门。她指出,重温党在历史上的光荣传统和优良作风,对于我们在新发展阶段永葆优良作风和奋进姿态,推进学校事业高质量发展具有重要作用。

1c74df99b4c944d2a3e71d5c02396f3d.jpg

周坚分享了六个党史故事,引导党员干部从故事中加深对党忠诚、理论联系实际、永葆为民情怀、批评与自我批评、敢于斗争和艰苦奋斗等党的光荣传统和优良作风的体悟和理解。她要求全校党员领导干部要赓续红色血脉,继承党的光荣传统和优良作风。

周坚指出,一流作风是建设一流大学的重要保障,全体党员干部要对照初心使命、对照新阶段新形势下全面从严治党的要求、高水平研究型大学的建设目标、以及广大师生的殷切期盼,正视作风建设上存在的差距和不足。她围绕学生和教职工集中反映的问题,结合党史学习教育,结合学校工作实际,要求大家正视作风建设中的问题,深入开展党的光荣传统和优良作风教育,持之以恒、与时俱进抓好学校干部队伍作风建设。

周坚分析了学校发展面临的机遇和挑战,强调全体党员干部以党风促作风,以优良作风办实事开新局,从求真务实、恪尽职守、精益求精、艰苦奋斗、清正廉洁、师生为本六个方面提出了具体要求。六项作风与党的光荣传统和优良作风一脉相承。她要求要将好作风作为一种高尚的政治品德来坚守,作为党性修养来修炼,作为工作习惯和生活方式来坚持,以高标准作风建设推动学校事业高质量发展。她强调,新时代新使命,面向未来,广大党员同志们一定要不忘初心,牢记使命,接续奋斗,积极投身教育事业,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

机关党委、教学科研党总支、图书馆党总支、后勤服务集团党总支、校医院直属党支部开展联合学习。赵军伟、刘崇茹、马小勇、冯海群、李旸等同志领学,陈溪、胡东星、倪景峰、卢占会、乔开文、张兵仿等同志述学畅谈体会。

审核:张顺涛