您现在的位置: 领导动态

校领导到国家材料服役安全科学中心调研交流

来源: 校园网 | 发布日期:2020-06-15 | 阅读次数:

6月10日下午,副校长毕天姝带队到北京科技大学国家材料服役安全科学中心进行调研交流,北京科技协作中心副主任徐峥、国家科学中心总指挥张卫冬等陪同调研。

毕天姝一行参观了国家科学中心的力学化学、特殊地域、多相流、自然大气、高温高压、蠕变实验站等实验装置现场。

在座谈交流中,北京科技大学副校长王维才对毕天姝、徐琤一行表示热烈欢迎,他希望通过此次交流,对我校未来建设大科学装置提供力所能及的帮助,并期待北科大国家科学中心与华北电力大学能够开展更广泛、更深入的科研合作。毕天姝对国家科学中心实验装置的专业性和先进性给予了高度评价,她指出,我校大科学装置正在处于申报阶段的关键期,希望通过此次调研,在项目申报、建设实施等方面得到北京科技大学的指导。也期待双方能够以此为契机,加强全方位的校校科研合作。


张卫冬从项目基本情况、验收工作进程、科学中心转型、下一步的重点工作、建设经验和困难等几方面对国家科学中心的建设进展进行了详细介绍。我校太阳能重大科技基础设施筹建组副组长李美成对学校基础设施的筹建情况进行了介绍。随后,参会人员围绕国家重大科技基础设施申报立项程序、条件保障、机制体制等问题进行了深度探讨。


通过这次交流研讨,调研人员对依托高校建设国家重大科技基础设施有了更深刻的认识,也为我校太阳能重大科技基础设施筹建工作指明了方向。