您现在的位置: 文秘

常用公文和文种的写法 之 工作总结的写法

来源: | 发布日期:2013-09-28 | 阅读次数:
 总结,就是对过去一定时期内的实践活动包括工作、学习、思想等方面进行回顾、分析、评价,以得出经验教训或引出规律性的认识而形成的一种文书。它主要回答的是“做了什么”、“怎么做”、“做到什么程度”的问题,是我们在工作中最常见、也最难以掌握的一种文书。大体上分为综合性总结和专题性总结。

综合性总结又叫全面总结,展现的是一个地区、一个单位整个工作情况的全貌。一般按照基本情况、成绩收获、存在问题、经验体会、今后意见几个部分来写。如政府工作报告、单位年度工作总结等。

专题性总结是对某项工作、某项活动或某个问题所做的专门总结,内容单纯、集中、详尽、具体,有一定的思想深度,往往起到典型引路、推动全盘的效果。如年度依法行政工作总结等。

(一)总结的结构形式。常见的有:

1、分点式。将内容按性质和主次分点平列,各点之间有一定的逻辑关系,有事例、有分析、有结论,优点是行文简洁、生动活泼,但很难把握。一般用于带全局性的专题总结。

2、小标题式。将内容分为若干个小标题,按成功的原因、经验,或者阶段性标志来写。多用于专题总结。

3、条目式。内容以工作项目分列为一个条目,每个条目都分为基本情况、成绩、存在问题、今后要求等。多用于问题比较复杂、工作繁多的综合性总结。

4、板块式。这是我们常用的基本格式。就是把内容分为基本情况、成绩经验、问题教训、方向设想等部分,按照”总—分—总“的思路进行安排。目前,我局年度总结采用的是这种格式。

5、全文贯通式。既不分条列项,也不用小标题,而是按一定的顺序全文贯通、一气呵成,多用于专题总结。但也难以把握,写不好就成了大杂烩。

(二)总结的组成。不论那种格式,都包括标题、正文、落款,而正文也包括开头、主体、结尾三部分。

1、开头。也叫前言、导语,主要概述基本情况、总的评价,给人以总体印象。要求是简单精练、突出重点、有吸引力。

2、主体。主要包括:

一是过程和做法。讲清楚原计划做什么?采取的办法和措施,工作步骤、主要环节。这里要突出对新的、复杂的工作的总结,起到启迪和借鉴的作用。

二是成绩和经验。这是衡量一篇总结价值的地方。成绩指取得的物质和精神成果,经验是取得这些成绩的原因和方法。要详实、具体、言之有物;要条理清楚,或按逻辑关系、因果关系、时间顺序,或以主次轻重为序。既有一般情况,又有典型事例、统计数据、对比说明;要力求上升到一定的理论高度。

三是问题和教训。写问题时,要注意找准一些明显的“瓶颈”问题,也要找准一些关系全局的深层次问题。

(三)写总结注意事项。一要从总体上分析都有那些工作?这些工作在全局中的地位?各个方面的关系等等,然后再列提纲;二要抓住关键,通过对大量材料的研究,找出带有规律性的东西。而不能罗列材料,这样的材料没有生气。如有些汇报事例列的很清楚:X年X月X日干什么,X年X月X日干什么;三要叙议得当,准确清楚,善于安排和摆布材料。也就是说,要把材料放在最能说明观点的位置上。