您现在的位置: 首页» 学校领导» 领导动态

校领导参加北京华电光大环境股份有限公司新三板上市敲钟仪式

来源: 校园网 | 发布日期:2017-12-15 | 阅读次数:

  12月6日下午,北京华电光大环境股份有限公司(以下简称华电光大)在全国中小企业股份转让系统中心隆重举行新三板挂牌上市敲钟仪式(股票代码:871633)。

  

  

  

  校长杨勇平,副校长孙忠权,中关村科技园区昌平园管理委员会副主任康巍巍,国泰君安证券股份有限公司执行董事陈新义等相关领导受邀出席本次敲钟仪式,与华电光大董事长董长青及公司核心管理团队,共同见证这一里程碑性的时刻。

  公司董事长董长青在挂牌仪式中表示,华电光大在新三板挂牌上市,是公司历史上一个重要的里程碑,也是新的起点,华电光大将以此为契机,不忘初心,牢记使命,以持续、稳定、健康的发展和丰硕的业绩成果,回报股东、回报客户、回报社会。

  华电光大于2013年注册成立,是学校生物质发电成套设备国家工程实验室研究团队以自主知识产权创办的学科性公司。公司致力于SCR脱硝技术、SNCR脱硝技术、生物质锅炉、直喷式生物质燃烧器、特种锅炉(焚烧垃圾、废气、废液、危险废物)等技术和产品的研发、设计和推广应用。华电光大是目前国内唯一一家具有独立自主知识产权的板式脱硝催化剂生产企业。华电光大与华北电力大学、清华大学、航天动力研究所、东南大学、瑞典皇家理工学院等研究单位建成了良好的产、学、研、用一体化合作平台,通过自主创新、整合海内外研发资源,形成了系列成套技术。公司已获得专利70余项,同时研发出的两大类12项产品以及多项技术成果。公司秉承“技术为根、诚信为本、节能环保、利国利民”的理念,以“产品做精、技术做新、服务做信、管理做细”为行动指南,不断开拓进取,已经快速成长为学校科技成果转化、产学研互动发展的一面旗帜。

  华电光大是学校资产经营公司投资并扶植的学科性公司,也是学校今年第二家在新三板举行挂牌敲钟仪式的公司。学校资产经营公司将继续发挥学校在学科、人才和技术方面的优势,积极促进学校科技成果转化及产业化,以更好的业绩回报学校、回馈社会,实现大学服务社会功能。