您现在的位置: 首页» 学校领导» 领导动态

檀勤良副校长率队赴国网河北雄安新区供电公司走访调研

来源: 校园网 | 发布日期:2017-12-15 | 阅读次数:

  12月6日上午,副校长檀勤良率队赴国网河北雄安新区供电公司走访调研,学校科研院以及有关学院专家十余人一同参与调研。国网河北省电力有限公司党委委员、副总经理兼雄安新区供电公司筹备组组长、临时党委副书记王罡,筹备组临时党委书记、副组长郭向军等会见了檀勤良一行。

  

  

  

  王罡向调研组一行详细介绍了雄安新区未来的城市规划和电网规划,阐述了国家电网公司打造雄安“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”国际一流绿色智能电网的工作部署,展望了未来雄安新区能源体系布局。郭向军表示,雄安新区未来的电网规划将成为未来智慧城市电网建设的标杆,这也需要华北电力大学等高校和科研机构的有力支撑。

  

  

  檀勤良介绍了我校沿革历史、学科建设、人才培养、科学研究以及成果转化等方面情况。他指出,党的十九大再次强调了雄安新区建设的重要意义,华北电力大学地处北京和河北两地办学,理应积极参加“雄安新区”与这项伟大工程建设。他说,雄安新区的电网规划是一个领先国内外的一流电网规划,规划中体现的多能互补综合利用理念与我校当前着力研究综合能源系统仿真平台的目标不谋而合,希望借助此次走访调研,促进双方的沟通和交流,进一步推进雄安新区电网规划工作和综合能源系统仿真平台建设。

  学校全球能源互联网研究中心主任曾鸣教授就综合能源系统平台建设和能源互联网研究中心当前的重点工作做了详细介绍,提出了合作的愿望。

  最后,双方就共同推动雄安新区电力建设达成一致意见,华北电力大学将利用自身的人才和学科优势,加强与国网雄安供电公司交流合作,为雄安新区的建设贡献智慧和力量。