您现在的位置: 首页» 学校领导» 领导动态

校领导赴浙江多地走访调研

来源: 校园网 | 发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:

  近日,副校长郝英杰赴浙江大学、温州市、乐清市就校庆筹备以及校地合作开展调研交流。校庆工作办公室、对外联络与合作部、产业管理处、教育基金工作办公室主要负责人随同出行。

  11月23日,郝英杰一行在浙江大学调研了校庆筹备工作。浙江大学常务副校长宋永华、任少波分别会见了郝英杰一行,浙江大学120周年校庆活动筹备委员会秘书长兼办公室主任、原校长助理张美凤详细介绍了浙江大学120周年校庆活动的组织筹备工作。郝英杰对浙江大学的热情接待和细致介绍表示感谢。他指出,浙江大学在校庆工作中的创新理念和宝贵经验值得我校学习和借鉴,希望借助此次来访,能够促进双方各部门的沟通和交流,加深友谊,进一步推进两校间的深入合作。

  

  

  

  23日下午,郝英杰率团来到杭州梦想小镇众创空间考察“双创”工作,并就我校产业发展和科技创新工作同园区有关人士交换意见。

  24日和25日,郝英杰一行赶赴温州市和乐清市,就校地合作进行洽谈。期间,温州市政府副秘书长郑邦良,乐清市市长方晖、副市长吴呈钱分别接见了郝英杰,他们介绍了温州市和乐清市在电气产业集群方面的布局谋划和发展愿景,他们希望通过“政府牵头、企业操作”的方式强化与华北电力大学在科技创新、成果转化和人才培养等方面的合作,为温州市和乐清市打造创新型电气产业集群注入新的发展动力。

  

  

  

  郝英杰介绍了学校的基本情况和在学科建设、人才培养、校企合作等方面的发展优势。他指出,华北电力大学与温州市和乐清市在电气产业集群领域具有广阔的合作空间,他提议双方可以在以下四个方面开展有效合作:一是利用华电的人才和技术优势,共建产业公共服务平台;二是加强智库建设,组织相关领域专家学者定期赴地方举办会议,研究电气行业市场发展趋势,就地方企业发展存在的主要问题提出建设性解决方案;三是面向两地民企骨干,开办职业化继续教育培训班;四是对接地方和企业发展需求,联合有关高校合作设立乐清智能电器研究中心。他表示华北电力大学十分重视与地方政府和企业在各领域的交流合作,推动学校高水平发展与服务地方经济的“无缝”对接,加快“双一流”高水平研究型大学的建设步伐。