您现在的位置: 首页» 学校领导» 领导动态

校领导分头深入一线 新学期工作步入正轨

来源: 校园网 | 发布日期:2017-08-29 | 阅读次数:

  新学期伊始,校领导分别深入教学一线,走访调研院系和有关单位,看望同学们和教职员工,与学生们一起听新学期第一堂课,深入了解新学期学校教学及其他各项工作的开展情况。

  

  8月21日,校党委书记周坚先后走访了党委统战部和离退休工作办公室,听取了部门负责人的工作介绍。

  在党委统战部,周坚指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。新形势下,要做好学校统战工作,必须按照习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神要求,掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导,不断巩固共同思想政治基础。学校各级党组织要把统战工作摆在重要位置,各级党政领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头做好党外人士工作,要改进工作方法,引导他们为学校高水平大学建设发挥积极作用。

  在离退休办公室,周坚指出,老同志是党的压舱石,也是华电的宝贵财富。学校要在新的历史时期实现新的跨越、完成时代赋予的历史使命,需要全体华电人学习老一辈华电人在曲折中前进、在困境中崛起的办学精神。做好新形势下老同志工作,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,明确任务要求,增强做好工作的责任感,发挥好老同志在师德师风、思政工作、人才培养方面的丰富经验和远见卓识。要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,切实照顾好他们的生活,努力让每一位离退休老同志都老有所养、老有所依、老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐。

  

  8月21日上午,校长杨勇平在主楼E座308教室,和同学们一起听了能动学院雷兢老师的“工程流体力学”课堂教学。杨勇平对大家高昂的学习状态表示赞赏。他指出,同学们要继续秉承学校的优良传统,保持良好的学习状态,把各门课程学习好。希望同学们在今后的学习中进一步培养自身的创新思维,进一步掌握发现问题、分析问题、解决问题的方式方法。希望广大师生共同努力,在各个领域取得更加出色的成绩。

  随后,杨勇平与能源动力与机械工程学院领导班子座谈。在听完学院有关情况汇报后,杨勇平首先对学院成功承办第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛表示祝贺。他指出,当前,学校正在全力推进“双一流”建设,动力工程及工程热物理学科是学校着力打造的“高峰”学科之一,希望能动学院能够进一步凝练方向、搭建平台、组织队伍,做好学科的交流、融合与提升。进一步紧抓有利契机、聚焦行业前沿,增强服务国家战略需求、服务行业发展的能力;人才培养是教师的天职,是高校永恒的主题,学院要结合上学期学校开展的教育教学思想大讨论,不断探索、不断实践,将创新的理念、自身的特色融入到具有结构性变化的教学方案中;要围绕全国高校思想政治工作会议精神的相关要求,进一步做好思政工作。杨勇平还对学院国际合作、平台建设、学术氛围营造等工作提出了建议。他希望能动学院在改革中创新、在实践中提升,在学校“双一流”建设、综合改革等各项事业中,起到应有的引领作用。

  到达能源学院时,正值学校工间操,杨勇平与学院教工共做广播体操。

  校党委副书记、纪委书记何华走访了人文学院和马克思主义学院,听取了马克思主义学院孙平老师“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课堂教学;副校长李双辰听了经管学院冯静老师的课堂教学,随后与资产、财务、招标和工会的部门负责人座谈;副校长郝英杰走访了外国语学院、对外联络部、教育基金会、继续教育学院;副校长孙忠权听了人文学院田海鑫老师的“合同法”课堂教学,随后走访核学院;副校长王增平听了电气学院丛浩熹老师“电路理论B”课堂教学,随后与电气学院领导班子座谈;党委副书记汪庆华听了能动学院徐鸿老师“汽轮机原理”课堂教学,随后走访控计学院;党委副书记郭孝锋走访了保定校区后勤与基建管理处、学生处、经济管理系、第三餐厅、二校区学生宿舍(学11舍);副校长律方成走访了保定校区研究生院、动力工程系、科技学院、第一餐厅、学2舍、学3舍;副校长檀勤良听了经管学院袁家海老师的课程教学,随后走访人事、人才、科研和期刊等部门。