您现在的位置: 首页» 学校领导» 领导动态

我校召开专题会议听取基层党组织巡视整改情况汇报

来源: 校园网 | 发布日期:2017-08-29 | 阅读次数:

  8月4日、5日,8月7日,学校巡视整改工作领导小组先后在北京校部和保定校区召开专题会议,听取直属党委(党总支、党支部)巡视整改情况汇报,推动整改工作落实落地。会议由校党委书记、巡视整改工作领导小组组长周坚同志主持。

  

  

  

  北京校部和保定校区41个直属党委(党总支、党支部)负责人围绕教育部党组关于我校巡视情况的反馈意见、学校巡视整改工作方案和基层党建工作对照检查清单,结合实际,从自查整改开展情况、自查发现的问题及原因分析、具体整改措施等三个方面作了汇报,交流了做法。杨勇平校长及其他与会校领导对各直属党委(党总支、党支部)自查整改工作情况进行了点评,提出了意见建议。

  

  

  

  周坚在总结讲话中对于各直属党委(党总支、党支部)暑期坚守岗位,高度重视、认真对待、深入自查,扎实完成自查整改工作表示肯定,并对后续整改工作提出了具体要求。

  周坚指出,一是要加强学习,特别是认真学习习近平总书记7月26日在省部级领导干部研讨班开班式上的重要讲话、陈宝生部长关于切实推动高校思想政治工作创新发展的重要论述,进一步提高政治站位,变被动为主动,努力通过整改充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,继续全力以赴推进巡视整改工作。二是按照本单位的整改任务书,逐项落实,对账销号,做到事事有回音,件件有着落。三是做好规定动作的同时,也要积极创新工作方法,不断提升思想政治工作的水平,既要有棱有角,坚持原则,严守规矩;又要有情有义,情理交融;更要有滋有味,把深刻的道理通过鲜活的教育载体与表现形式讲清楚、讲透彻,使人入脑入心,切实增强思政工作的亲和力和有效性。

  周坚指出,各二级党组织要牢固树立“四个意识”,讲党性、顾大局,把巡视整改工作与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,提高党员意识,扎实推进党的建设,确保学校党代会的顺利召开,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。