您现在的位置: 首页» 学校领导» 领导动态

周坚书记参加离退休干部座谈会

来源: 校园网 | 发布日期:2017-06-22 | 阅读次数:

  6月16日上午,学校离退休党委召开“畅谈新变化,建言十九大”离退休干部座谈会。校党委书记周坚参加座谈会并发表讲话。

  

  座谈会上,离退休干部结合自身生活与工作经历、结合社会热点和国家政策,从国内国际形势、反腐倡廉、学校发展等方面,畅谈了自己对十八大以来变化的感受,并对十九大胜利召开建言献策。大家对学校教学科研、下一步发展目标、“双一流”建设、加强学生思政工作等方面提出了非常好的意见建议。座谈会气氛轻松热烈,与会人员积极踊跃发言,说变化、讲感受、谈发展、话未来。

  在认真听取老同志的发言后,周坚首先表示自己很受教育。各位老领导、老教授离开教学岗位多年,仍然心系国家、心系华电,对国家、学校的发展如数家珍,这种敬业精神值得大家认真学习。老同志是党的压舱石,也是华电的宝贵财富,我们要把老同志的这种精神继续传承下去。周坚代表学校向全体老同志长期以来对学校建设发展所给予的关注以及为学校发展所做出的贡献表示衷心感谢。周坚指出,从大家的发言中,深切感受到了大家对党、对华电的深厚感情以及对学校新一届领导班子寄予厚望,深感责任重大。

  周坚指出,学校历届领导班子和全校师生员工的艰苦奋斗和不懈努力,为华电今后的发展,奠定了坚实的基础。当前,服务国家能源创新战略、“一带一路”建设和“京津冀一体化”战略等,既为学校事业的发展提供了发展机遇,也提出了新挑战。学校要在新的历史时期实现新的跨越、完成时代赋予的历史使命,需要全体华电人传承弘扬包括“华电精神”在内的优良传统,学习老一辈华电人在曲折中前进、在困境中崛起的办学精神。学校新一届领导班子将认真贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,坚持党委领导下的校长负责制,相互信任、相互支持,团结带领全校师生员工,紧紧抓住“双一流”建设的重要机遇,努力营造风清气正的政治生态和学术氛围,推动学校实现新发展新跨越。

  周坚强调,习近平总书记指出:“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。”做好老同志的工作就是做好我们自己明天的事情,尊重老同志就是尊重学校历史文化,爱护老同志就是爱护学校的宝贵财富。学校要切实照顾好他们的生活,发挥好他们的作用,努力让每一位离退休老干部都老有所养、老有所依、老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐。同时,充分发挥老同志在师德师风、思政工作、人才培养方面的丰富经验和远见卓识,也希望老同志继续关心、支持学校各项事业的发展。

  最后,周坚代表学校向各位老同志致以良好的祝福,祝愿大家身体健康,阖家幸福。